Главная / Инструкции / Aulica душевые кабины / Инструкция по установке и эксплуатации душевой кабины Aulica ALC-91120,ALC-91350,ALC-91500

Инструкция по установке и эксплуатации душевой кабины Aulica ALC-91120,ALC-91350,ALC-91500

Инструкция по установке и эксплуатации душевой кабины Aulica ALC-91120,ALC-91350,ALC-91500
20.01.2015

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91120G-Silver (120*120*215)можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91120G-Black (120*120*215) можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91120G-Black (120*120*215) с паром можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91120G-Silver (120*120*215) с парогенератором можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91350G-Silver 1350х1350х2150 можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91350G-Black 1350х1350х2150 можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91350G-Black 1350х1350х2150 с парогенератором можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91350G-Silver 1350х1350х2150 с парогенератором можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91500G-Black 1500х1500х2150 можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91500G-Silver 1500х1500х2150 можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91500G-steam Silver 1500х1500х2150 можно тут

Посмотреть и купить душевую кабину Aulica ALC-91500G-Black 1500х1500х2150 с парогенератором можно тут

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ! Мы благодарим Вас за приобретение душевой кабины торговой марки AULICA S.R. и надеемся, что она оправдает все Ваши ожидания. Душевая кабина может устанавливаться как в качестве дополнения к ванне, так и вместо неё – в том случае, когда пространство комнаты ограничено.

Благодаря своей эргономичной конструкции и функциональности, компактности и универсальности ее установка во всех случаях будет простой и безопасной, а применение принесет удовольствие и пользу для здоровья. Душевые кабины торговой марки AULICA S.R. – это неповторимый и уникальный стиль дома.

Кабины сочетают в себе все самые последние разработки нашей компании, внедряемые для того, чтобы сделать продукт еще более качественным и удобным в эксплуатации. Приобретенное Вами изделие произведено в соответствии с современными европейскими техническими стандартами, отвечает необходимым строительным и санитарным нормам и адаптировано для эксплуатации в Российской Федерации.

Все изделия торговой марки AULICA S.R. произведены в соответствии с требованиями самых высоких стандартов, определяющими все технические параметры душевых кабин для продажи в странах Европейского Союза. Помимо этого, все изделия удовлетворяют требованиям ГОСТ Р, СЭЗ.

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее руководство по установке и эксплуатации для того, чтобы обеспечить изделию максимально безопасные и эффективные монтаж, использование и обслуживание.

Компания-производитель оставляет за собой право не уведомлять конечного пользователя о различиях в инструкции для устаревшей модели и нового, улучшенного варианта душевой кабины, однако мы уверены в том, что это не помешает Вам использовать наше изделие. Спасибо за покупку!

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Душевая кабина предназначена для принятия водных процедур и турецкой бани (только для моделей ALC-91200 steam, 91350 steam, 91500G steam (с сауной)).

В изделии имеются функции ручного душа, спинного гидромассажа, ножного массажа и тропического душа, гидромассажные форсунки, электронный пульт управления, FM радио, вентилятор, подсветка, парогенератор (опция).

Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую инструкцию и сохраняйте ее для получения необходимых справочных сведений в будущем.

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ:

Просим внимательно соблюдать эти правила, ибо в противном случае пользователь теряет право на гарантийное обслуживание при возникновении в душевой кабине неисправностей. Установка

Любые операции по установке душевой кабины должны проводиться квалифицированным и компетентным специалистом

Инструкции по установке и подключению душевой кабины приведены в конце руководства по эксплуатации

Запрещено устанавливать кабину на улице

Запрещено хранить цемент, песок, герметики, фитинги и какие-либо другие предметы в поддоне во время монтажа. Все отделочные работы, включая отделку потолка, перед установкой душевого оборудования должны быть завершены.

Стеклянные части кабины следует переносить вдвоём. Во избежание повреждения стеклянных поверхностей, не подвергайте их сильным ударам, при монтаже не ставьте стеклянные части на угол, на твердые, неровные поверхности

Элементы упаковки (пластиковые пакеты, металлические скрепки) могут быть потенциально опасны для детей, поэтому сразу же после установки кабины уберите их в недоступное место.

Душевая кабина предназначена для бытового использования внутри помещений

Запрещено использовать кабину не по назначению и размещать в контейнере для фито-косметики пропитанные аромо-маслами ткани и прочие материалы. Для использования сауны пользуйтесь только сухой фито-косметикой в специальных пакетах.

Любые изменения конструкции изделия недопустимы

По окончанию использования кабины необходимо поставить выключатель в положение ;выкл.;. По окончанию использования кабины необходимо перекрыть подачу холодной и горячей воды в кабине.

В целях гигиены и безопасности содержите изделие в чистоте

Перед проведением технического обслуживания изделия или его чисткой необходимо отключать электрическое питание (вынимать вилку из розетки или отключать электричество на щитке)

Запрещено находиться в душевой кабине в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Никогда не оставляйте зажженных сигарет возле душевой кабины и не бросайте в нее пепел, иначе можно повредить покрытие и вызвать пожар

Нельзя находиться в душевой кабине вдвоем, вставать на край поддона

Нельзя использовать кабину людям с боязнью замкнутого пространства,

Запрещено использовать кабину пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и детям без присмотра Безопасность для детей

Душевая кабина может использоваться только взрослыми.

Нельзя позволять детям без присмотра пользоваться душевой кабиной.

Не позволяйте детям играть с пультом управления и ручками крана смесителя горячей и холодной воды Техническое обслуживание

Ремонт и техническое обслуживание изделия должны проводить специалисты из уполномоченных производителем сервисных центров

Ни при каких обстоятельствах не следует пытаться отремонтировать изделие самостоятельно.

Неисправности, устраненные некомпетентным специалистом, могут привести к получению травм или нанесению ущерба изделию. Обращайтесь в ближайший авторизованный сервисный центр.

ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ:

Кабины транспортируются крытым транспортом. Если кабина для монтажа доставлена из холодного помещения в теплое, то необходимо чтобы изделие приняло температуру окружающей среды.

После покупки товара, для постановки на сервисное обслуживание необходимо хранить товар в упаковке, до установки и приема на гарантию.

ОПИСАНИЕ ДУШЕВОЙ КАБИНЫ:

<pДушевая гидромассажная кабина ALC-91500G угловая с глубоким полукруглой ванной, размер 1500*1500*2180 мм, центральная стеклянная стойка, стеклянные стенки, раздвижные двери прозрачные, верхний душ, ручной душ, 6 форсунок, смеситель для горячей и холодной воды, переключатель режимов подачи воды, массажер ног, свет, радио, вентилятор, дозатор жидкого мыла, функция турецкой бани. Кабина может быть оснащена парогенератором , (ALC-91200G steam, ALC-91350G steam, ALC-91500G steam) и иметь функцию турецкой бани. ALC-91200G – размер 1200*1200*2180 ALC-91350G – размер 1350*1350*2180

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ВНИМАНИЕ! Установка гидромассажной кабины должна производиться квалифицированным специалистом.

Используемое электрическое напряжение 220 ± 10%.

Используемое давление воды 0,2-0,4 МПа, расход воды 8-12 л/мин. Температура горячей воды, подаваемой к кабине не должна превышать 70С. Необходима установка фильтров грубой очистки воды.

Уровень канализации не должен превышать 50 мм от пола до центра канализационной трубы. Максимальная нагрузка на поддон 120 кг. Присоединительные размеры горячего и холодного трубопровода 1/2 (15 мм), диаметр сливного отверстия 1-1/2 (40 мм).

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД:

После вскрытия упаковки необходимо проверить комплектность и целостность изделия

Всегда вынимайте вилку из розетки или отключайте электроэнергию на вашем щитке перед операциями по уходу за кабиной

ВНИМАНИЕ! Регулятор подачи воды при открытии должен находиться в среднем положении во избежание температурного шока. Если вы используете режим сауны, не пользуйтесь душем и гидромассажем

Эксплуатация смесителя: Поднимите ручку крана смесителя холодной и горячей воды вверх. Поворот ручки крана по часовой стрелке открывает горячую воду, против часовой стрелки – холодную. Отрегулируйте положение ручки так, чтобы, смешиваясь, холодная и горячая вода дали нужную температуру. При ЗАКРЫТОМ кране смесителя холодной и горячей воды поверните переключатель душевых устройств (верхнего душа, съемного душа и т.д.), выберите необходимое в данный момент устройство

Эксплуатация съемного душа: Съемный душ располагается на специальном, регулируемом держателе. Не бросайте лейку ручного (съемного) душа в поддон во избежание повреждений акрилового слоя. Эксплуатация сауны: в рабочем состоянии температура достигает +45 градусов. На выходе пара температура +60 гр. Не трогайте руками и не прислоняйтесь к стакану для фито-косметики во время подачи пара во избежание ожога. Уход за кабиной

В душевой кабине не рекомендуется мыть домашних животных без использования защитного коврика

Если герметик отошел, возможна протечка воды. Нанесите герметик заново

Для ухода за душевой кабиной никогда не пользуйтесь кислотосодержащими и спиртосодержащими средствами, а также органическими растворителями (спиртом, аммиаком, ацетоном и т.п.) и не обрабатывайте ими ее поверхность. Применяйте нейтральные моющие средства без содержания абразивных компонентов

Осадок и налет, остающийся от воды, с поверхности кабины рекомендуется удалять мягкой тканью, смоченной в слегка подогретом лимонном соке или уксусе

• Необходимо следить за чистотой поддона, избегая засорения сливного отверстия посторонними предметам

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ

Если срок гарантии на Вашу кабину еще не истек, обязательно проведите вышеописанные проверки перед вызовом мастера. Вам придется оплатить устранение проблемы, если она вызвана описанной выше неисправностью.

Если Вы не смогли устранить неполадку с помощью вышеперечисленных мер, обратитесь, пожалуйста, в авторизованный сервисный центр.

Предупреждение! Ремонт изделия имеют право производить только специалисты. Неквалифицированный ремонт может иметь опасные последствия для пользователя изделия. Если Вы воспользуетесь услугами сервисного центра на ошибочных основаниях, то посещение техника сервисного центра может оказаться платным даже во время действия гарантии.

Инструкции для смесителя и пультов управления:

Пульт для моделей: ALC-91200G steam, ALC-91350G steam, ALC-91500G steam (с турецкой баней)

  • Питание ВКЛ/ВЫКЛ
  • Освещение
  • Вентиляция
  • Радио
  • Громкость
  • Уровень сигнала или звука меньше
  • Уровень сигнала или звука больше
  • ответить на телефонный звонок
  • закончить разговор
  • Настройка радио.
  • светодиодная подсветка
  • озонация(опция)

ИНСТРУКЦИИ ПО МОНТАЖУ

Приведенные ниже инструкции предназначены для квалифицированного специалиста, чтобы помочь ему произвести установку, подключение и техническое обслуживание душевой кабины наиболее правильно и в соответствии с действующими нормами и правилами.

Перед установкой необходимо убедиться, что главный предохранитель и домашняя электропроводка рассчитаны на требуемую мощность. Соблюдайте правила безопасности при установке изделия. Изготовитель не несет ответственности за ненадлежащее качество работы по подключению душевой кабины, а также за результат этой работы.

Производитель рекомендует возведение подиума 100-180 мм. для душевой кабины, что обеспечит качественный слив воды через дренажное отверстие и добавит эстетичности вашей ванной комнате.

Схема подготовки коммуникаций

  • Вывод электрического подключения (220 V) не менее 500 мм над выводами воды
  • Мощность парогенератора 2,5-3,0 кВ.
  • Вывод водопровода  
  • Вывод канализации 40 мм

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МОНТАЖА:

  • Уровень
  • Рулетка
  • Карандаш
  • Отвертка крестовая
  • Разводные и гаечные ключи
  • Сверло диаметром 3 мм
  • Дрель
  • Силиконовый герметик

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ СБОРКИ ДУШЕВЫХ КАБИН:

А1 – верхняя и нижняя дуги А2 – центральные профили А3 – магнитный уплотнитель А4 – крепеж А5 – отбойники дверей А6 – крепеж А7 – дверные ручки А8 – уплотнитель передних стекол А9 – угловые профили для задних стенок(к центральной стойке) А10 – силиконовый молдинг А11 – лейка ручного душа А12 – массажер ног А13 – верхние уплотнители А14 – штуцер шланга ручного душа и массажера ног А15 – крепеж А16 – полочка А17 – шланг соединительный А18 – нижние ролики А19 – алюминиевые боковые профили А20 – верхние ролики А21 – крепеж А22 – дозатор для жидкого мыла

МОНТАЖ ДУШЕВОЙ КАБИНЫ:

1.Установка поддона:

Поместив поддон душевой кабины в место монтажа, с помощью уровня разместите его строго горизонтально, убедитесь, что все ножки надежно прикручены к основанию поддона.

Так же не забудьте снять защитную плёнку (всегда помните про защитную плёнку на акриловых и пластиковых частях кабины, и снимайте её непосредственно перед монтажом).

2.Сборка передних стекол:

3.Сборка дверей:

4.Сборка задних стенок и подводка воды:

После монтажа кабины проведите герметизацию швов силиконовым герметиком. Начало эксплуатации кабины после установки возможно не ранее, чем через 24 часа, так как необходимо время для полного высыхания герметика.

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ И СЕРВИСНАЯ ПОДДЕРЖКА

Изготовитель гарантирует соответствие изделия требованиям ГОСТ Р МЭК 335-1-94 при соблюдении потребителем условий монтажа, эксплуатации, транспортирования и хранения, приведенных в данной инструкции.

Не принимаются претензии по душевым кабинам, имеющим внешние механические, термические или химические повреждения. Гарантия не распространяется на комплектующие, имеющие механические повреждения, возникшие в процессе транспортировки, при хранении, установке и эксплуатации душевой кабины вследствие нарушений требований и рекомендаций, содержащихся в данной инструкции.

Изготовитель не несет ответственности за качество монтажа душевой кабины. Претензии, связанные с монтажом кабины, следует направлять специалистам, выполнившим монтаж и установку.

Изготовитель не несет ответственности за неисправности в работе душевой кабины, возникшие вследствие несвоевременного технического обслуживания и нарушения условий монтажа и эксплуатации, указанных в данной инструкции.

Гарантия не распространяется на форсунки, лейки, сифоны, картриджи смешивания воды и переключения режимов, силиконовые уплотнители и иные комплектующие при эксплуатации в условиях грязной, жесткой воды с большим содержанием железа и кальция.

Срок службы изделия при правильной эксплуатации не менее 7-ми лет.

Гарантийный срок эксплуатации – 1 год со дня продажи.

При возникновении технических неисправностей попытайтесь сначала устранить проблему самостоятельно с помощью настоящего руководства по эксплуатации (раздел «Что делать, если…»). Если Вы не можете устранить неполадки своими силами, обратитесь, пожалуйста, в авторизованный сервисный центр.

Корзина
Добавьте товар в корзину или позвоните 255-84-64
Главная Контакты Карта сайта
Сервис обратного звонка RedConnect